新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >順利進入CDV階段,AUTBUS國際化進入新的制高點!

順利進入CDV階段,AUTBUS國際化進入新的制高點!

供稿:北京東土科技股份有限公司 2021/1/11 15:22:08
0 人氣:--

12月24~25日, AUTBUS第三次工作組會議在京順利召開,在機械工業儀器儀表綜合技術經濟研究所召集下,來自電力規劃設計總院、常州煤科、大連電牽、北京郵電大學、沈機(上海)智能,魏德米勒、中信戴卡、中科院沈自所、西部管道、國家創新中心、東北大學、重慶郵電大學、華中科技大學、大連理工大學、上海計量院和遼寧大學等單位的多位專家,通過線上+線下相結合的方式,共同討論並修訂AUTBUS國家標準徵求意見稿等相關內容。

image.png

在剛剛過去的兩週裏,通過TC124/SC4祕書處及東土科技的不懈努力與密切協作,AUTBUS國際標準(對應IEC 61158 Type 28)的Part3~6部分經NP投票順利進入CDV階段,這標誌着AUTBUS國際標準化進程進入新的制高點。

東土科技全球首創的AUTBUS寬帶總線國際標準,是工業控制現場的“5G”,實現全球工業控制最後一公里通信協議統一。AUTBUS為我國在工業通信領域國際標準體系中實現了物理層零的突破,並首次將OFDM寬帶技術引入工業現場通信網絡,在滿足淘寶官方集運和數字工廠等工業互聯網發展目標對高帶寬和可靠性要求的同時,實現了以太網與現場總線的有效融合,使工業過程實時數據和IP數據能在一對雙絞線上同時傳輸。

未來,AUTBUS技術將在油氣管道、軌道交通、智能工廠和離散製造等更多領域得到推廣和應用,為我國在工業領域實現自主可控提供堅實基礎。

審核編輯(李娜)
更多內容請訪問 北京東土科技股份有限公司(//c.gongkong.com/?cid=345)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般