技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >案例説|垃圾焚燒也能節能環保,看看他們是做到的?

案例説|垃圾焚燒也能節能環保,看看他們是做到的?

供稿:美國容錯技術有限公司(Stratus Technologies ) 2021/1/8 16:35:47

0 人氣:48

  • 關鍵詞: 工業服務器 垃圾焚燒 節能環保
  • 摘要:由於Stratus ftServer容錯服務器具有零秒切換的冗餘能力,這使得ftServer成為了解決焚燒工藝過程計算系統故障預防的最佳解決方案。

隨着我國社會經濟的快速發展和城鎮化水平的推進,人民的生活水平不斷提高,城市的生活垃圾也越來越多。這使得城市的衞生環境管理面臨了越來越大的壓力,如何處理日益增長的日常生活垃圾已經成為擺在城市管理者面前的一個課題。

現在,垃圾焚燒發電已經成為了解決城市垃圾問題的一個有力手段。下面,請跟隨Stratus的介紹,看看鄭州東興環保是如何做到環保能源兩不誤的吧!

企業介紹

微信圖片_20210108164028.png

鄭州東興環保能源有限公司是一家專業從事生活垃圾焚燒發電的國有大型環保公司。鄭州東興環保垃圾焚燒電廠項目是為了解決鄭州市日益增長的生活垃圾處理問題而建設的環保、民生工程,位於鄭州市中牟縣廣惠街與雙湖大道交叉口,佔地232畝。

項目建設規模為日處理生活垃圾4200噸,配套建設煙氣淨化處理、飛灰穩定化處理、滲濾液處理工程等,採用6條700噸/日的機械爐排爐焚燒線、中温400℃、中壓4MPa餘熱鍋爐,配套3台30MW汽輪發電機組,投產後年發電量近4億度,供熱能力約160萬平方米。

項目挑戰

通過垃圾焚燒發電,一方面可以快速高效地完成城市生活垃圾的處理,同時焚燒過程中產生的熱能可以進行發電供應城市,焚燒過後的殘渣可以作為建築原料。因此,現代的垃圾焚燒工藝已成為循環經濟的重要組成部分之一。

然而,由於生活垃圾成分複雜,如果焚燒過程工藝參數控制不當,將產生大量的有毒有害排放。因此,現代的垃圾焚燒工藝必須充分引入自動控制系統和信息系統,進行焚燒過程的實時控制。通過傳感系統和控制系統,焚燒工藝參數將能夠根據實際的焚燒過程和感測數據進行實時調整,從而達到綠色的排放要求。

當然,由於導入了全自動的管理模式,垃圾的焚燒過程對計算機系統的可靠性要求大大提升,一旦出現計算機系統的故障,焚燒工藝將有可能無法達到最佳的狀態。

解決方案

由於Stratus ftServer容錯服務器具有零秒切換的冗餘能力,這使得ftServer成為了解決焚燒工藝過程計算系統故障預防的最佳解決方案。通過基於Lockstep和Multipath I/O的專利技術,ftServer提供了超過99.9999%的可用性,從而為用户的應用提供了FT容錯級別的冗餘保護。

當服務器的硬件出現故障,服務器將自動完成故障的檢測、隔離和切換,同時用户的應用不會停機,最大程度保證了用户控制系統運行的可靠性,確保了系統的可靠運行。

項目成效

客户:提高了計算環境的可靠性,提高了關鍵應用運行的連續性;降低了宕機事件發生的可能性,減少了計算環境管理的工作量。

Stratus:在未來電廠特別是垃圾焚燒電廠的基礎設施建設中,立定標杆;獲得了客户對於Stratus產品的認可以及對容錯服務器的依賴。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 美國容錯技術有限公司(Stratus Technologies )(//c.gongkong.com/?cid=57667)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般