技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >安全光幕的作用和好處

安全光幕的作用和好處

供稿:嘉準傳感科技(湖南)有限公司 2021/1/7 16:45:36

0 人氣:3

  • 關鍵詞: 安全光幕
  • 摘要:安全光幕的主要作用是保障設備操作員的人身安全。安全光幕,也稱為安全光柵(也稱為光電安全保護裝置、安全保護器、衝牀保護器、紅外線安全保護裝置等)。安全光幕主要由兩部分組成,分別為發射器和受光器。

安全光幕的主要作用是保障設備操作員的人身安全。安全光幕,也稱為安全光柵(也稱為光電安全保護裝置、安全保護器、衝牀保護器、紅外線安全保護裝置等)。安全光幕主要由兩部分組成,分別為發射器和受光器。

發射器發出紅外線,由接收器接收,形成光幕,當有物體進入光幕中,通過內部控制線路,受光器馬上做出反應,控制設備(如衝牀)進行停止或者報警等動作,保障操作員的安全和保障設備的正常安全運作。

危險設備安裝安全光幕的好處:

對於操作工人來講:1. 保護操作工人人身安全;2.增強操作工人生產的安全感。
對於企業來講:1.良好的安全生產壞境;2. 減輕管理層的安全責任壓力;3.符合大宗客户及資格的認定;4.提升技術水平,增強競爭力;5.減少訴訟及事故綜合成本。
從社會方面來講:1.符合勞動、保險、監察部門的要求規定。2. 符合和諧社會的生產壞境。
目前市場上衝牀,液壓機,折彎機、壓膜機、剪板機、注塑機,這些機械必須加裝安全光幕,工業機械手、包裝設備、生產流水線、家電製造業、立體車庫及其它自動化設備也會使用到漢諾的安全光幕進行更好的安全防護!

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 嘉準傳感科技(湖南)有限公司(//c.gongkong.com/?cid=41771)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般