技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >工控主板串口故障如何測試?

工控主板串口故障如何測試?

供稿:深圳市鑫賽科科技發展有限公司 2021/1/4 15:13:37

0 人氣:43

  • 關鍵詞: 工控主板
  • 摘要:工控主板一般選用功耗主板芯片組,便於節省耗能,另外提升 自然環境適應力。今日大家就來學習培訓下怎樣測試工控主板串口常見故障的方式:

      工控主板一般選用功耗主板芯片組,便於節省耗能,另外提升 自然環境適應力。今日大家就來學習培訓下怎樣測試工控主板串口常見故障的方式:

      手機軟件操作步驟:

      1、用漏線接線要測試串口的2、3腳位(D型插口較寬側從左或從上數第二、3腳,在腳位底端有較小標誌);PC104電腦主板

       2、打開電腦,進到電腦操作系統,點一下剛開始-全部程序流程-配件-通信-超級終端(Win98/Win2000/WinME/WinXP中都同樣)。創建一個超級終端,在彈出來的“聯接敍述”對話框中,輸入隨意名字後點“明確”;

      3、在彈出來的“聯接到”對話框中,挑選聯接時應用的端口號(即要測試的端口號),點“明確”;

      4、在彈出來的“COM1特性”對話框中,點“復原為初始值”-“明確”;

      5、在鍵盤上輸入隨意字符,查詢超級終端是不是能顯示信息輸入的字符,如無回顯,則要測試的串口壞

      工控主板測試表明:

      默認設置狀況下,超級終端裏輸入的字符在顯示屏上不是回顯的,這兒顯示信息的應該是要測試的端口號接到的字符,如除掉漏線,能夠發覺不容易再顯示信息輸入的字符。

      因而,用這類方式,要是見到顯示屏上面有回顯字符,即表明串口收取和發送作用一切正常!要是沒有自然就表明串口有什麼問題。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 深圳市鑫賽科科技發展有限公司(//c.gongkong.com/?cid=57960)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般